2025年04月22日 キャンペーン

5月のおすすめレシピ

\ からだにやさしいひな野のお料理をご家庭でチャレンジ /

塩だれたたき胡瓜🥒

■塩だれたたき胡瓜 材料

胡瓜 250g

塩だれ 35g

白ごま 少々

刻み昆布 少々

■無添加塩だれ 材料

液体塩こうじ 30g

ごま油 30g

おろしニンニク 少々

ブラックペッパー 少々

■作り方

無添加塩こうじ

➀.全ての原材料を容器に入れ、しっかり混ぜ合わせ、ドレッシング状にする。

➁.冷蔵庫で保管

塩だれたたき胡瓜

➀.胡瓜を縦に4~5本の切り込みを入れ、包丁の背でたたき割る。

➁.洗浄し、水分を切り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

➂.器に全ての原材料を入れ、和えてお召し上がりください。

close

ECサイトはこちら