
2025年04月22日
キャンペーン
5月のおすすめレシピ

\ からだにやさしいひな野のお料理をご家庭でチャレンジ /
◆塩だれたたき胡瓜🥒
■塩だれたたき胡瓜 材料
胡瓜 250g
塩だれ 35g
白ごま 少々
刻み昆布 少々
■無添加塩だれ 材料
液体塩こうじ 30g
ごま油 30g
おろしニンニク 少々
ブラックペッパー 少々
■作り方
無添加塩こうじ
➀.全ての原材料を容器に入れ、しっかり混ぜ合わせ、ドレッシング状にする。
➁.冷蔵庫で保管
塩だれたたき胡瓜
➀.胡瓜を縦に4~5本の切り込みを入れ、包丁の背でたたき割る。
➁.洗浄し、水分を切り、冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
➂.器に全ての原材料を入れ、和えてお召し上がりください。