HISTORY

沿革

沿革
1986 - 1999
1986(昭和61年) 12月 有限会社アールディーシー設立(埼玉県寄居町)
1987(昭和62年) 11月 【元禄寿司FC】1号店(埼玉県寄居町)OPEN(寄居本店創業)
1994(平成6年) 5月 有限会社アールディーシーから株式会社アールディーシーへ組織変更
1995(平成7年) 4月 【元禄寿司】FC契約終了で【がってん寿司】に屋号変更
1999(平成11年) 2月 とんかつ業態【かつ敏】1号店(熊谷市)OPEN
2000 - 2005
2000(平成12年) 8月 RDC熊谷ビル(熊谷支部)、RDC研修センターを熊谷市に開設
2001(平成13年) 5月 ラーメン業態【唐麺や十兵衛】1号店(本庄市)OPEN
2002(平成14年) 7月 本部機能を埼玉県寄居町から熊谷市(RDC熊谷ビル)へ移転
2004(平成16年) 6月 回転寿司業態【承知の助】1号店(さいたま市)OPEN
7月 食堂業態【がってん食堂大島屋】1号店(川越市)OPEN
※回転寿司併設型大型食堂1号店
12月 寿司業態【江戸前がってん寿司】1号店(さいたま市)OPEN
2006 - 2010
2006(平成18年) 2月 回転寿司業態【がってん寿司】FC1号店(福岡市)OPEN
4月 食堂業態【がってん食堂大島屋】食堂単体バージョン1号店(川越市)OPEN
5月 (株)吉仙を子会社化(回転寿司業態 【函太郎】の運営)
11月 (株)チキンスープカンパニーを設立(洋食業態の運営)
【(株)チキンスープカンパニーと(株)パスタフローラを合併し、(株)ハートリンクカンパニーを設立】
12月 グループ100店舗達成
2007(平成19年) 4月 (株)ひな野を設立
ブッフェ業態 【旬菜食健ひな野】 業態会社分割により、(株)ひな野へ吸収合併
10月 (株)パルメを子会社化(とんかつ業態 【かつはな亭】の運営)
11月 回転寿司業態【がってん寿司承知の助】1号店(川口市)OPEN
2008(平成20年) 6月 洋食業態【ハンバーグ工房】1号店(川越市)OPEN
7月 (株)RDCホールディングスを設立し、持株会社体制に移行
(株)北関東アールディーシーを設立(北関東地区【がってん寿司】を分社化)
12月 上海合点寿司餐飲管理有限公司を設立(中国での展開拠点)
回転寿司業態【がってん寿司】中国1号店(上海浦東)OPEN (海外初進出)
2009(平成21年) 5月 韓国創作料理業態【けなりぃ】1号店(東京都豊島区)OPEN
ファーストフード業態【どんぶり道場】1号店(土浦市)OPEN
※現在は【よーいDON】業態名変更
2010(平成22年) 4月 (株)優勝軒を設立(ラーメン業態【優勝軒】の運営)
9月 Gatten Sushi USA, INC.を設立(アメリカでの展開拠点)
回転寿司業態【GATTEN SUSHI】アメリカ1号店(カリフォルニア州)OPEN
10月 株式会社がってんコリアを設立(韓国での展開拠点)
回転寿司業態【がってん寿司】韓国1号店(ソウル市江南区)OPEN
回転寿司業態【魚卸回転寿司ダイマル水産】1号店(千葉市)OPEN
2011 - 2015
2011(平成23年) 2月 とんかつ業態【かつきち】1号店(函館市)OPEN
8月 (株)パスタフローラ設立(パスタフローラ業態・ヴィラモウラ業態を吸収合併)
11月 シコー・トレード(株)を子会社化(中国料理業態 【老辺餃子館】の運営)
2012(平成24年) 2月 回転寿司業態【磯のがってん寿司】1号店(三郷市)OPEN
8月 寿司業態【Sushi&Vege Japanese Cuisine AOKI】1号店(東京都中央区)OPEN
11月 ラーメン業態【優勝軒】アメリカ1号店(カリフォルニア州) OPEN
2013(平成25年) 2月 回転寿司業態【江戸前配膳寿司承知の助】1号店(町田市)OPEN
3月 惣菜業態【Naturalひなの】1号店(東京都北区) OPEN
ラーメン業態【優勝軒】フィリピンFC1号店(マニラ市)OPEN
10月 (株)アールディーシー 新社屋建設・移転(熊谷市)
2014(平成26年) 10月 海外出店20店舗達成
11月 和食業態【和食 懐石 京MIYAKO】1号店(東京都千代田区)OPEN
2015(平成28年) 6月 回転寿司業態【匠のがってん寿司】1号店(さいたま市)OPEN
(株)アールディーシーが(株)パルメ、(株)ハートリンクカンパニーを吸収合併
7月 カフェ業態【Cafe the 香乃珈】1号店(鶴ヶ島市)OPEN 
※現在は【ヒナノ珈琲】に業態名変更
10月 和食人材プラットフォームを設立(ジャパンすしカレッジ運営)
2016 - 2020
2016(平成28年) 7月 (株)アールディーシーが(株)ひな野を吸収合併
11月 寿司業態【立喰寿司函太郎】1号店(東京駅一番街)OPEN
2017(平成29年) 3月 組織変更で(株)アールディーシーを4社に会社分割
((株)アールディーシー・(株)ジーエスアール・(株)ケイディーアール・(株)エフディーアール)
(株)吉仙を(株)エイチケイアール、(株)北関東アールディーシーを(株)エヌエスアールに社名変更
フードコート業態【海鮮丼がってん寿司】FC1号店(海老名市)OPEN
8月 (株)アオイダイニングを子会社化(居酒屋業態【北〇】の運営)
10月 海外出店30店舗達成
2018(平成30年) 2月 (株)アールディーシー、浦和レッドダイヤモンズ(株)とのプレミアムパートナー契約締結
3月 RDCポイントカード会員制度開始
6月 回転寿司業態【がってん寿司】台湾FC1号店(台北市)OPEN
2019(令和1年) 12月 海外出店 直営店25店舗、FC店10店舗達成
2020(令和2年) 12月 RDC VINA Co.,Ltd.を設立(ベトナムでの展開拠点)
寿司業態【がってん寿司】ベトナム1号店(ダナン市)OPEN
ラーメン業態【優勝軒】ベトナム1号店(ダナン市)OPEN
2021 -
2021(令和3年) 5月 高級食パン業態【BROWN BUTTER】1号店(鶴ヶ島市)OPEN
12月 (株)ケイディーアールが(株)エフディーアールを吸収合併
焼肉業態【がってんカルビ】1号店(熊谷)OPEN
2022(令和4年) 2月 (株)エイチケイアール、(株)コンサドーレとのクラブパートナー契約締結
7月 海外出店40店舗達成
2023(令和5年) 3月 (株)エイチケイアールが(株)アオイダイニングを吸収合併

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