旬菜食健 ひな野

季節の野菜と自然由来の調味料にこだわった
「体に優しい」自然食ビュッフェレストランです。

お店の特長

旬菜食健ひな野は、旬の素材を使った、体に優しい料理を約50種類、そのほかにスイーツ・健康茶などをお楽しみいただけます。美味しさと健康にとことんこだわったビュッフェレストランがひな野の特長であり誇りです。

1店舗数

埼玉県:2店舗 神奈川県:1店舗 宮城県:1店舗 岩手県:1店舗 京都府:1店舗

2平均客単価

1人あたり平均客単価 1,600円

フランチャイズ加盟条件

加盟金 500万円(税別)
※2店舗目以降400万円
加盟
保証金
300万円
開業
指導料
100万円(税別)※研修宿泊費、オープンフォロー旅費交通費別途(加盟店様負担)
本部研修 調理技術職人4名(50日間)
オープン
フォロー
2名(12日間)※旅費交通費別途(加盟店様負担)

出店基準

旬菜食健 ひな野 店舗画像
立 地 ロードサイド型 ※
敷地面積 500坪
店舗面積 100坪
席 数 120席
駐車台数 45台以上
商圏人口 半径3km 150,000人以上 / 半径5km 300,000人以上
交通量 物件前12時間
交通量10,000台以上
  • ※幹線・準幹線・生活道路・商業施設駐車場
    敷地内 など

本部からのメッセージ

株式会社ケイディーアール

取締役社長 清水 晴之

当社の存在意義はRDCグループはこんな業態もできる!という創造と、お客様のあったらいいな!という願望を実現していくこと。そして、手の届く贅沢を、もっとこんな業態で表現したい、もっとこんな地域に出店したいなど、「もっと○○したい」を社員自らが考え、実現するのを応援できる会社でありたいと、私は考えます。機械化・効率化を優先した料理やサービスではなく、手づくりの美味しさと、ちょっとうれしいサービスを通して、お客様の心を動かし、お客様に選択される店づくりを行うことでお客様に豊かなライフスタイルを提案していく。これからも手の届く贅沢を、もっと多くのお客様にお届けする為に挑戦し続けます。

よくあるご質問

  • 資格や経験がないのですが加盟できますか?

    加盟は可能です。従事する店舗に調理経験者で衛生管理責任者または調理師免許をお持ちの方が1名必要です。

  • 募集エリアに決まりはありますか?

    業態にもよりますが食材・資材等の配送が可能なエリアとなります。詳しくはお問合せ下さい。

  • 物件はどのように探せば良いでしょうか。また、サポートはありますか?

    基本はオーナー様でお探しいただきます。開設前のサポートとして物件探索、紹介は可能です。
    様々な業態での路面店、商業施設等、オーナー様の希望に合わせて提案いたします。

  • 基本的な加盟条件、資金はどれくらい必要ですか?

    業態によりますが加盟金500万、保証金200万、開業指導料100万円が目安です。
    出店坪数、物件により様々です。詳しくはお問い合わせください。

  • 法人ではありません。個人で加盟は可能ですか?

    法人契約のみとなります。

  • 外国籍ですが、日本で開業したいです。加盟はできますか?

    加盟にあたり条件をクリアできれば可能です。詳しくはお問合せください。

  • 本部サポートはどのようになっていますか?

    開店前に各業態に合わせ研修を行います。
    開店後はスーパーバイザーが月に1度、営業状態の確認、アドバイスをさせて頂き、営業のサポートを行います。

  • 加盟にあたっての流れを教えてください。

    事業案内→オーナー面談→出店場所決定→契約取り交わし→人材募集→本部研修→スタートアップ研修
    →開店準備→グランドオープン ※業態により若干異なります。

  • RDCグループに加盟するメリットは何ですか?

    各業態に特化したノウハウを持っており専門的な技術を習得できます。最大の強みは人材育成です。
    その他、メディアで紹介され全国に認知が広がるブランド力や商品開発力等を提供できます。

  • 店舗の設計、工事はどのように進めるのでしょうか?

    基本的には本部で設計し、本部指定の業者にて施工します。
    オーナー様指定の業者でも施工は可能ですが本部監修となります。

  • 加盟店独自のメニューは可能ですか?

    業態にもよりますがメニューは原則、本部指定となります。

  • 加盟店独自での定休日、営業時間等の設定可能ですか?

    営業時間は業態により異なりますが本部指定です。定休日については年中無休が基本となります。

  • 調理技術にあまり自信がないのですが加盟は可能ですか?

    開業前に本部で研修を行います。
    RDCにおいて各種研修を受けたプロフェッショナルが研修を行います。
    加盟店様に対し、調理・接客の指導を基礎から行い、成長をバックアップする教育制度が整っていますので安心して開業できます。

  • 飲食のフランチャイズにはどのような業態がありますか?

    RDCでは多くの専門業態を持っているのが強みです。
    寿司、食堂、とんかつ、ビュッフェ、ラーメン、高級食パン、焼肉等、オーナー様の希望に沿った業態を提案させていただきます。

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