がってん食堂大島屋

市場直送の新鮮素材を多彩な調理法で提供。魚市場の場外食堂をイメージした食堂です。

お店の特長

築地などの市場の場外にある食堂をイメージした店内は、いつでも活気にあふれています。市場直送で鮮度抜群の素材は、煮ても焼いても刺身でも旨い。市場さながらのボリュームと鮮度感にあふれたメニューは、種類がとっても豊富です。

1店舗数

埼玉県:9店舗 群馬県:1店舗 三重県:1店舗

2平均客単価

1人あたり平均客単価 1,600円

フランチャイズ加盟条件

加盟金 500万円(税別)
※2店舗目以降400万円
加盟
保証金
200万円
開業
指導料
100万円(税別)※研修宿泊費、オープンフォロー旅費交通費別途(加盟店様負担)
本部研修 2名(40日間)
オープン
フォロー
1名(12日間)※旅費交通費別途(加盟店様負担)

出店基準

がってん食堂大島屋 店舗画像
立 地 ロードサイド型 ※
敷地面積 450坪
店舗面積 70坪
席 数 80席
駐車台数 40台以上
商圏人口 半径2km 50,000人以上
交通量 物件前12時間
交通量10,000台以上
賃 料 売上見込みに対し8%
  • ※幹線・準幹線・生活道路・商業施設駐車場敷地内 など

本部からのメッセージ

株式会社ジーエスアール

取締役社長 阿部 康洋

私たち(株)ジーエスアールは、がってん寿司を中心に計6ブランドを地域の特性やニーズに合わせて展開しています。グルメ回転寿司のパイオニアとして、常に成長、進化を追求してきました。その中心となるのはやはり“人”です。創業より私たちは、「職人でありながら経営者」であるハイブリッドな人材育成に努めてきました。店舗には魅力的な“人”が多くおります。ぜひ会いに行ってみてください。市場直送、店内調理、会社として長年培ってきた技術力や、教育といった店舗マネジメント。“人”を育成し続けることこそがジーエスアールの強さであり、最大の魅力です。おいしいお寿司を日本中に届け、地域のお客様に愛される店をつくり、従業員が誇れる会社であり続ける。それが私の想いです。

よくあるご質問

  • 資格や経験がないのですが加盟できますか?

    加盟は可能です。従事する店舗に調理経験者で衛生管理責任者または調理師免許をお持ちの方が1名必要です。

  • 募集エリアに決まりはありますか?

    業態にもよりますが食材・資材等の配送が可能なエリアとなります。詳しくはお問合せ下さい。

  • 物件はどのように探せば良いでしょうか。また、サポートはありますか?

    基本はオーナー様でお探しいただきます。開設前のサポートとして物件探索、紹介は可能です。
    様々な業態での路面店、商業施設等、オーナー様の希望に合わせて提案いたします。

  • 基本的な加盟条件、資金はどれくらい必要ですか?

    業態によりますが加盟金500万、保証金200万、開業指導料100万円が目安です。
    出店坪数、物件により様々です。詳しくはお問い合わせください。

  • 法人ではありません。個人で加盟は可能ですか?

    法人契約のみとなります。

  • 外国籍ですが、日本で開業したいです。加盟はできますか?

    加盟にあたり条件をクリアできれば可能です。詳しくはお問合せください。

  • 本部サポートはどのようになっていますか?

    開店前に各業態に合わせ研修を行います。
    開店後はスーパーバイザーが月に1度、営業状態の確認、アドバイスをさせて頂き、営業のサポートを行います。

  • 加盟にあたっての流れを教えてください。

    事業案内→オーナー面談→出店場所決定→契約取り交わし→人材募集→本部研修→スタートアップ研修
    →開店準備→グランドオープン ※業態により若干異なります。

  • RDCグループに加盟するメリットは何ですか?

    各業態に特化したノウハウを持っており専門的な技術を習得できます。最大の強みは人材育成です。
    その他、メディアで紹介され全国に認知が広がるブランド力や商品開発力等を提供できます。

  • 店舗の設計、工事はどのように進めるのでしょうか?

    基本的には本部で設計し、本部指定の業者にて施工します。
    オーナー様指定の業者でも施工は可能ですが本部監修となります。

  • 加盟店独自のメニューは可能ですか?

    業態にもよりますがメニューは原則、本部指定となります。

  • 加盟店独自での定休日、営業時間等の設定可能ですか?

    営業時間は業態により異なりますが本部指定です。定休日については年中無休が基本となります。

  • 調理技術にあまり自信がないのですが加盟は可能ですか?

    開業前に本部で研修を行います。
    RDCにおいて各種研修を受けたプロフェッショナルが研修を行います。
    加盟店様に対し、調理・接客の指導を基礎から行い、成長をバックアップする教育制度が整っていますので安心して開業できます。

  • 飲食のフランチャイズにはどのような業態がありますか?

    RDCでは多くの専門業態を持っているのが強みです。
    寿司、食堂、とんかつ、ビュッフェ、ラーメン、高級食パン、焼肉等、オーナー様の希望に沿った業態を提案させていただきます。

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