
2025年06月23日
キャンペーン
ひな野 7月おすすめレシピ

7月のおすすめレシピは・・・
☆いわしのフェ(韓国刺身)
●食材
いわし(刺身用)4尾
酢 適量
玉ねぎ 100g
人参 10g
大葉 5枚
ごま油 少々
コチュジャンタレ
コチュジャン 50g
酢 10g
レモン汁 少々
●作り方
①.いわしはうろこを取り、頭、腹ワタを抜き、3枚におろす。食べやすい大きさにカットし3分程度、酢〆する。
②.玉葱はサラダ用に薄くスライスし、水にさらす。人参、大葉は千切りにし、玉葱と同様に水に晒し水分を切り、冷蔵庫でシャキッとさせる。
③.コチュジャン、酢、レモン汁を合わせる。
④.酢〆したいわしを器に並べ、コチュジャンたれをかける。
⑤.野菜はごま油で和え、いわしの上に添える。
野菜とともにお召し上がりください♪