2025年06月23日 キャンペーン

ひな野 7月おすすめレシピ

7月のおすすめレシピは・・・

☆いわしのフェ(韓国刺身)

●食材

いわし(刺身用)4尾
酢       適量
玉ねぎ     100g
人参      10g
大葉      5枚
ごま油     少々

コチュジャンタレ

コチュジャン        50g
酢                          10g
レモン汁               少々

●作り方

①.いわしはうろこを取り、頭、腹ワタを抜き、3枚におろす。食べやすい大きさにカットし3分程度、酢〆する。
②.玉葱はサラダ用に薄くスライスし、水にさらす。人参、大葉は千切りにし、玉葱と同様に水に晒し水分を切り、冷蔵庫でシャキッとさせる。

③.コチュジャン、酢、レモン汁を合わせる。

④.酢〆したいわしを器に並べ、コチュジャンたれをかける。

⑤.野菜はごま油で和え、いわしの上に添える。

野菜とともにお召し上がりください♪

close

ECサイトはこちら