
2025年10月21日
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ひな野 11月おすすめレシピ

11月のおすすめレシピは・・・
★大根のあちゃら漬け
◇材料
大根 400g
人参 30g
きくらげ 5g
柚子の皮 少々
水 200g
穀物酢 150g
塩 1g
砂糖 140g
輪切り唐辛子 少々
◇作り方
➀.大根のかわをむき、1mmの輪切りにする
➁.人参は皮をむき、マッチ棒サイズに切る。
➂.大根と人参を2%の塩度の塩水に半日漬ける。
➃.鍋に水、穀物酢、塩、砂糖、唐辛子を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
➄.きくらげを戻し、千切りにし、柚子の皮と共に、冷ました④の甘酢に入れておく。
➅.しんなりした大根、人参をよく搾り、甘酢に半日程漬け、完成。
※冷蔵庫で保存し早めにお召し上がり下さい。