2025年10月21日 キャンペーン

ひな野 11月おすすめレシピ

11月のおすすめレシピは・・・

★大根のあちゃら漬け

◇材料

大根 400g

人参 30g

きくらげ 5g

柚子の皮 少々

水  200g

穀物酢 150g

塩          1g

砂糖  140g

輪切り唐辛子 少々


◇作り方

➀.大根のかわをむき、1mmの輪切りにする

➁.人参は皮をむき、マッチ棒サイズに切る。

➂.大根と人参を2%の塩度の塩水に半日漬ける。

➃.鍋に水、穀物酢、塩、砂糖、唐辛子を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。

➄.きくらげを戻し、千切りにし、柚子の皮と共に、冷ました④の甘酢に入れておく。

➅.しんなりした大根、人参をよく搾り、甘酢に半日程漬け、完成。

※冷蔵庫で保存し早めにお召し上がり下さい。

close

ECサイトはこちら