【北〇札幌本店】12月限定料理長のこだわり!「肉×チーズ」の饗宴。北海道の冬を熱くする最強タッグ解禁🍖🧀
外はすっかり雪景色。
身も心も冷え込むこの季節は、濃厚な味わいが恋しくなりませんか?
そんな皆様の想いに応えるべく、「肉」と「チーズ」にこだわった
今だけの贅沢なマリアージュをお楽しみください🍖🧀
🍷 心も体も温まる!「肉×チーズ」の美食ラインナップ
今月は、野趣あふれる肉料理から、女性に人気のチーズ料理まで
お酒が進む逸品が揃いました。
森の恵み!「エゾ鹿肉の炭焼き」
エゾ鹿肉を炭火で豪快に焼き上げました。
赤身肉の力強い旨味をダイレクトに感じられる一皿です 。
香ばしさがたまらない「合鴨のわら焼き バルサミコ酢」
脂の乗った合鴨を、藁(わら)の炎で一気に炙り、香りを纏わせました。
バルサミコ酢の酸味が鴨の甘みを引き立てます 。
とろける至福「あべどり二種チーズ焼き」
ジューシーな「あべどり」に、2種類のチーズをたっぷりと絡めて焼き上げました。
熱々のうちにお召し上がりください 。
甘みと塩気の絶妙ハーモニー「北あかりのチーズ掛け」
北海道を代表する甘いじゃがいも「北あかり」に
特製チーズソースをたっぷりかけました 。
🍶 お酒好きに捧ぐ「大人のチーズつまみ」
日本酒に合う!「手づくりカッテージチーズ」
自家製のフレッシュなチーズに合わせるのは
なんと「かつおの酒盗」と「きざみわさび」
二つの「和」の美味しさが、チーズのコクと意外なほど合います 。
ワインのお供に「二種クリームチーズの盛り合わせ」
ドライフルーツとミックスナッツを添えた、濃厚なクリームチーズの盛り合わせです 。
👇 お席のご予約はこちらから 👇
●北〇 札幌本店(Hot Pepper)
「職人の技」で仕上げた肉料理とチーズ料理は、この冬の忘年会や
大切な方とのディナーをより一層温かいものにしてくれるはずです。
北〇でしか味わえない、冬の旨味の競演をぜひ体験しにいらしてください。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております!🐮🧀
※予告なく商品のご提供を終了する場合がございます

