2025年12月01日
キャンペーン
【匠のがってん寿司】フォレストスクエア仙川店 12月9日グランドオープン!!
調布市初出店!「匠のがってん寿司フォレストスクエア仙川店」が
2025年12月9日にグランドオープン!!
匠のがってん寿司が提供するのは、
素材のポテンシャルを余すことなく開花させる
「職人の手仕事(仕込み)」と、江戸前の心意気が息づく一貫。
仙川駅すぐ横という好立地にて、職人が腕によりをかけ、
お客様に「至福のひととき」をお届けいたします。
🍣 開店記念・匠のこだわりを凝縮した一皿
【期間限定】匠5貫「かがやき」
新店舗開店を飾るにふさわしい、「素材の良さを引き出す」珠玉の5貫を
ご用意いたしました。
それぞれのネタに施された、職人の「ひと手間」にご注目ください。
(一部抜粋)
本まぐろ中とろ【煮切り醤油】
脂の乗った中とろには、酒・醤油・みりんを煮詰め、
まろやかな旨味と甘味を引き出した「煮切り醤油」を一塗り。
醤油の角が取れ、鮪の脂と絶妙に調和します。
のどぐろ【焼霜造り】
皮目をさっと炙る「焼霜(やきしも)」の技法により、皮下の脂が溶け出し
香ばしさと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
🍶 旨さを極限まで高める「匠の技法」
匠のがってん寿司は素材の良さを熟知し、美味しさを引き出す食べ方でご提供しています。
(一部抜粋)
煮切り醤油
酒、醤油、みりんを煮詰め、旨味と甘味が残り風味が増した自家製醤油。
昆布〆
冊取りした状態で昆布〆にし、じっくり時間を掛けて旨みを引き出します。
職人が一貫一貫、心を込めて握る「匠のがってん寿司」
洗練された和の空間で、職人の技と会話を楽しみながら、
特別な美食体験をお楽しみください。
※予告なく商品のご提供を終了する場合がございます

