2024年09月11日 メディア

【新店OPEN】札幌2店舗目「北〇ココノススキノ店」が 2024年9月12日(木)にグランドオープン!

~海鮮系居酒屋「北〇」では、新鮮な北海道の旬料理を堪能できる!~


株式会社アールディーシー(代表取締役社長:大島敏彦 本社:埼玉県熊谷市)のグルメ回転寿司「函太郎」などを運営する株式会社エイチケイアール(取締役社長 松本 剛 本社:北海道函館市)は、昨年札幌のススキノにオープンした商業施設「COCONO SUSUKINO」に「北〇ココノススキノ店」を2024年9月12日(木)にグランドオープンいたします。


新店舗情報

【店舗名称】 

北〇(きたまる)ココノススキノ店

【所在地】

〒064-0804

札幌市中央区南4条西4丁目1-1 ココノススキノ1階

(国道36号線側1階路面)

【電話番号】

011-213-0272

【営業時間】

昼11:00~16:00(Lo.15:00)/夜16:00~23:00(Lo.22:00)

※営業時間は2024/10/3に下記に変更。

ランチタイム 11:00~15:00(Lo.14:30)/和のティータイム 15:00~17:00(Lo.16:30)/夜の営業 17:00~23:00(Lo.22:00)

(年中無休)

【オープン日】

2024年9月12日(木)

「北〇こだわり」

原産地又は生産者が明確で、新鮮な食材を使用しています。

生鮮野菜は、有機・減農薬野菜を含め、全て「札幌近郊産・北海道産」又は「国内産」を使用しています。

添加物の入った食材は、伝統的な製法による必要不可欠なものを除き、極力使用していません。

化学調味料を極力使用していません。

昔ながらの製法を守る手づくりの基礎調味料(塩・醤油・味醂など)を全国から探し求め使用しています。

昼時は北海道の旬食材を使った「定食」と「和の甘味」を、夜は各地の漁港から直送される新鮮な魚貝料理や山の幸など、北海道の旬料理を揃えております。

北〇HP:https://www.rdcgroup.co.jp/brand/kitamaru/

「北〇コンセプト」

ライブ感あふれるオープンキッチンの海鮮系居酒屋

原産地または生産者が明確で、新鮮な食材を使用。手作りの美味しさと職人の技による体に優しい料理をご提供しています。

生鮮野菜は有機・減農薬野菜、料理の基礎となる調味料も添加物を使わない昔ながらの手づくりのものにこだわっています。


株式会社エイチケイアールについて

【会社概要】

社名:株式会社エイチケイアール

取締役社長:松本 剛

所在地:〒041-0853

北海道函館市中道2-52-1 函太郎美原店2F

設立:昭和 59 年(1984) 6月 12 日

事業内容:外食事業運営(回転寿司、イタリアン、とんかつ)

会社HP:https://www.hk-r.jp


株式会社アールディーシーについて

社名:株式会社アールディーシー

代表取締役社長CEO:大島 敏彦

所在地:埼玉県熊谷市石原二丁目1番地

創業:1986年12月26日

事業内容:グループ会社の統括・管理

会社HP:https://www.rdcgroup.co.jp/


「美味しさ」を通じて、人々の笑顔に貢献できる企業

『美味しい』とこぼれる笑顔を世界中に広めたい。現在、株式会社アールディーシーは「がってん寿司」をはじめとした寿司・日本食業態、とんかつ業態、ビュッフェ・レストラン業態など全35ブランドを展開しています。海外には中国・韓国・台湾・フィリピンを中心に展開中です。我々の使命は、世界中の人々に日本の美味しい食文化を伝えていくことです。

close

ECサイトはこちら