CONCEPT コンセプト
旨いカツには音がある。
素材にこだわったとんかつ店
山形県平田牧場のブランド豚「三元豚」をはじめ、「天然車海老」や身体にやさしい米油など厳選した素材を使用。
揚げたて、出来たてにこだわり「かつ敏」だからこそ味わえる逸品の数々をご提供しています。


NEWS ニュース
詳しく見る-
2025年08月26日
その他
-
2025年08月06日
その他
-
食材のこだわり
かつ敏では、山形県平田牧場と提携し、国内最高峰の「平牧三元豚」を使用しております。あっさりとしてコクのある脂、きめ細かく弾力のある肉質が特徴です。
肉本来の旨味を最大限に引き出すため、必要な分だけを店内で丁寧にカット、風味豊かな生パン粉にもこだわりお客様に美味しいかつをご提供しております。 -
調味料のこだわり
三元豚の上質な脂の甘みを引き立てるため「かつ敏流・美味しいお召し上がり方」をご提案しております。
刻み生わさびの爽やかな辛味や、レモンのさっぱりとした酸味を添え、仕上げにまろやかな旨味が特長のピンクチェリーソルトかけ、上質なとんかつ体験をお楽しみください。 -
調理方法のこだわり
新鮮で美味しい状態の食材をお客様にお届けするため、すべての調理・仕込みを店舗内で丁寧に行っております。とんかつに使用する豚肉のカットはもちろん、年に数回開催されるこだわりのフェアメニューの仕込みも各店舗で丹念にを行っております。