
お知らせ
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2025年04月25日
その他
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2025年04月25日
その他
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2025年04月16日
その他
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2025年03月20日
その他
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2025年03月04日
その他
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ネタは、函館を中心に各地の市場から新鮮な魚介を毎朝産直で仕入れています。シャリは北海道産にこだわり、複数の銘柄を組み合わせたオリジナルブレンドです。握り寿司がもっとも美味しいとされる人肌の温度でご提供できるよう、一度に炊く米の量を調整し、こまめに炊き上げています。大きめのネタと小ぶりのシャリという函太郎ならではのバランスで握っています。
醤油は、函館で唯一の老舗醸造所で醸造した寿司によく合うオリジナルの醤油を使用しています。 -
貝は剥ぎたての美味しさを味わっていただくため、殻が付いたまま仕入れて職人が1つずつ店内で調理しています。特に「活つぶ貝」、「活ホッキ貝」は、歯応え抜群で職人のおすすめです。
「自家製〆さば」は、季節によって塩加減や酢の〆時間を変えるなど、職人の技も堪能できる人気商品です。 -
カウンター席では、目の前で寿司を握る職人の手仕事を見ながら握りたてを味わえます。また「わさび抜き」をご注文された際に付いてくる旗の本数によってプレゼントと交換できるなど、お子様にも楽しんでいただける空間づくりをしています。