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ネタは、函館を中心に各地の市場から新鮮な魚介を毎朝産直で仕入れています。シャリは北海道産にこだわり、複数の銘柄を組み合わせたオリジナルブレンドです。握り寿司がもっとも美味しいとされる人肌の温度でご提供できるよう、一度に炊く米の量を調整し、こまめに炊き上げています。大きめのネタと小ぶりのシャリという函太郎ならではのバランスで握っています。
醤油は、函館で唯一の老舗醸造所で醸造した寿司によく合うオリジナルの醤油を使用しています。 -
函館・北海道近海を中心に全国から仕入れた新鮮な鮮魚を職人が丁寧に店内調理。季節によって塩加減や酢の〆時間を変える「自家製〆さば」も、職人の技が堪能できる人気商品です。
数寄屋席では、職人技が光る一品料理を味わえるコース料理も承ります(ご予算に応じてメニューをアレンジ)。 -
カウンター席では、目の前で寿司を握る職人の手仕事を見ながら握りたてを味わえます。数寄屋席は大正ロマンを感じられる内装となっています。風情ある空間で寿司会席を楽しめます。