CONCEPT コンセプト
その日届いた
最高の北海道の旬素材と、
料理人の腕で生み出す
北の美味しさ
北の都・札幌。北海道の旬と食通が集まるこの街で三十余年。漁港から直接取り寄せた新鮮な魚貝や契約農家の野菜を、昔ながらの調味料で丁寧に調理。どなたにでも安心かつ美味しく召しあがっていただける北の恵みと和の粋をお届けしています。


NEWS ニュース
詳しく見る-
2024年12月24日
その他
-
食材のこだわり
北海道各地の漁港から直送される新鮮な魚貝や、契約農家から直送される新鮮野菜など、とれたて・もぎたての海の幸・山の幸を独自ルートで仕入れています。食材を生かしたお料理で、旬のおいしさを味わってください。
-
調味料のこだわり
和食の基本は「さしすせそ」と言われるように、調味料は和食に欠かせない存在。塩や醤油、みりんなど、おいしさを支える基本調味料は、昔ながらの製法を守った手づくりのものを全国から探し出して、お料理にあわせて使い分けています。
-
熟練のワザ
北海道の旬の食材を知り尽くした和食料理人が、食材の魅力を存分に生かせる調理法で仕上げています。漁師や農家など食材の生産者と日々情報交換をしながら、よりよい調理法やメニューを研究しています。